Après quelques recettes complètes et plus ou moins compliquées, je pense à toi mon petit étudiant, à toi et ton porte feuille vide et ton imagination aussi riche qu’un aquarium rempli d’eau croupie. Mais non je ne me fous pas de ta gueule, je te propose simplement un petit amuse gueule dont la facilité n’a d’égale que son efficacité. Avec ça, pas de risque d’entendre un « ah non, moi j’aime pas trop » de la part de tes convives dont le palais ne connait que trop bien le bigmac (bon, sauf si vous n’êtes pas adepte de nos amis aux groins roses, mais c’est un autre sujet ^^)

Ingrédients :

  • Jambon cuit
  • Boursin (ou autre fromages du genre)
  • Cure-dents

Recette (3 minutes) :

On commence par sortir une belle tranche de jambon

On étale ensuite notre fromage ail et fine herbe sur la tranche. Vous noterez que, pouvant passer pour un geste d’une facilité déconcertante, il faut faire bien attention à l’étaler en douceur sans trop appuyer (donc pas faire le bourrin quoi) au risque de déchirer la tranche.

On roule ensuite la tranche de jambon

Et on coupe notre boudin en jolis petits amuses gueules que l’on pique avec des cure-dents malgré.

Voilà, cette recette toute bête est terminée. Le truc avec ce genre de recette c’est que c’est tellement con qu’on y pense pas, alors rappelez vous en ;)